Новости


14.03.2014

Информация для владельцев дисконтных карт

Временная отмена скидок на товар по дисконтным карточкам

30.09.2013

Обновление продукции!

Рады сообщить, что произошло обновление продукции в нескольких категориях

02.03.2013

НОВИНКИ ВЕСНА 2012

Представляем Вашему вниманию новинки продукции 

04.05.2012

Новинки косметики ATOK!

Новая продукция!

26.08.2011

Внимание! Новинка!

В магазине "Амирис" в продаже появилась органическая бытовая химия - AlmaWin.

 

архив новостей →

Опыт использования ароматерапевтических средств серии Original ATOK по уходу за новорожденными

ГлавнаяСтатьи → Опыт использования ароматерапевтических средств серии Original ATOK по уходу за новорожденными

енн

В связи с тем, что инфекции, по-прежнему, остаются актуальной проблемой современной перинатологии, а применение химических препаратов у новорожденных и детей грудного возраста ограничено, представляется перспективным использование средств растительного происхождения.

Эффективность прапаратов Original ATOK исследовались у новорожденных из группы высокого перинатального риска в течении первой недели жизни.
Для ухода за новорожденными использовали детское ромашковое масло для ванн, которое применяли уже при первичной обработке в родильном зале, и в последующем при ежедневной обработке кожи ребенка.
Клинические наблюдения показали, что у детей, кожа которых обрабатывалась гигиеническими средствами, не было никаких явлений раздражения и аллергизации. Опрелости и гиперемия в области ягодиц, шелушение с растрескиванием кожи тыльной стороны стоп и ладоней, мокнутие подмышечных впадин не отмечались. В то время как у детей контрольных групп, чья кожа обрабатывалась по традиционной схеме, на 5-7 сутки жизни в 9% отмечались вышеназванные проявления.

У новорожденных, получавших интенсивную терапию в отделении реанимации, туалет кожных покровов включал ванны с ромашковым маслом. Одним из эффектов ванн являлся седативный (успокаивающий), что особенно важно при создании щадящего режима для ослабленных детей с синдромом повышенной нейрорефлекторной возбудимости.
Для ухода за слизистой полостью носа мы использовали масляные капли для носа Беби. У детей, получавших масло, в динамике наблюдения не отмечалось затруднений носового дыхания, слизистая не пересыхала, значительно уменьшилось количество корок в полости носа. Туалет носа был легким, нетравматичным для ребенка. Побочных эффектов не отмечалось. У детей контрольной группы в 50% случаев в первые сутки жизни отмечался отек слизистой с затруднением носового дыхания. Удаление корок было достаточно трудным и неприятным для ребенка. К 5-7 суткам жизни у 30% детей отмечалась повышенная сухость слизистой полости носа.

Данные клинического наблюдения подтверждены результатами цитоморфологического исследования мазков со слизистой носа, которое проводили в динамике пребывания в родильном стационаре.
Хотелось бы подчеркнуть, что явлений аллергизации (не обнаружено эозинофилов) не отмечена ни в одном из исследуемых мазков.
Полученные данные свидетельствуют о положительном влиянии масла на слизистую полости носа. Это можно объснить повышением протективных свойств слизистой и генерацией нормальной микрофлоры за счет бактериостатического эффекта.
Резюмируя вышесказанное, можно отметить, что представленные ароматические средства могут быть рекомендованы как гигиенические средства по уходу за кожей и полостью носа детей первого года жизни в домашних условиях.


← все статьи

Яндекс.Метрика


Создание и продвижение сайтов Web-студия Power Promo 2010 - 2018.