Новости


14.03.2014

Информация для владельцев дисконтных карт

Временная отмена скидок на товар по дисконтным карточкам

30.09.2013

Обновление продукции!

Рады сообщить, что произошло обновление продукции в нескольких категориях

02.03.2013

НОВИНКИ ВЕСНА 2012

Представляем Вашему вниманию новинки продукции 

04.05.2012

Новинки косметики ATOK!

Новая продукция!

26.08.2011

Внимание! Новинка!

В магазине "Амирис" в продаже появилась органическая бытовая химия - AlmaWin.

 

архив новостей →

Массаж для детей

ГлавнаяСтатьи → Массаж для детей

Массаж полезен детям всех возрастов, но особенно он необходим в первые годы жизни ребенка. Клинические исследования доказывают, что благодаря ежедневному массажу ребенок быстрее развивается, меньше плачет, спокойнее спит. Маленькие дети инстинктивно реагируют на любое прикосновение, поэтому массаж представляет собой идеальное средство укрепления природной связи между матерью и младенцем. Массаж способствует повышению сопротивляемости организма, уберегает малыша от простуды, внушает чувство защищенности. 
К сожалению, все чаще психические нагрузки у детей, как дошкольного, так и школьного возраста, преобладают над физическими. Прежде всего это относится к детям, живущим в больших городах, занимающимся в специализированных школах и гимназиях. Малоподвижный образ жизни ухудшает состояние здоровья детей, нарушает функции сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем. В таких случаях массаж крайне важен. Он помогает снять вредное влияние недостатка движений - гипокинезии.

Особенности влияния массажа на детский организм
У ребенка, особенно грудного возраста, поверхность кожи по отношению к массе тела значительно больше, чем у взрослого. Поэтому детский организм более чутко реагирует на проводимые процедуры. Во время массажа в центральную нервную систему направляется большой поток импульсов. Психологи и педагоги обратили внимание на то, что первые речевые реакции у ребенкапрлдпр возникают при поглаживании ног и живота.
Массаж здоровым детям грудного возраста могут проводить сами родители. Больным детям массаж назначает врач и осуществлять его должен квалифицированный специалист.

Правила проведения массажа в домашних условиях
Все маленькие дети без исключения обладают повышенной чувствительностью к ласкам и поглаживаниям, поэтому ваши движения должны быть легкими и плавными.


                • Массаж не должен вызывать или усиливать болевые ощущения.
                • Перед сном детей массировать нельзя.
                • Нельзя массировать подмышечную впадину, паховую область, пупок, соски, половые органы, внутреннюю поверхность бедер – во избежание проявления сексуальных рефлексов; у грудных детей – также и область печени и суставы.
                • Особая осторожность необходима при массаже мест проекции почек, селезенки.
                • Знание диагноза, поставленного в лечебном заведении, обязательно. Применение массажа только на основании жалоб ребенка недопустимо.
                • Во время массажа необходимо ласково разговаривать с малышом. Занятия должны приносить ребенку радость, он должен воспринимать их как игру.
                • Плачущего ребенка массировать нельзя! Если ребенок плачет во время массажа, следует установить причину отрицательной реакции и устранить ее. Причинами могут быть: холодные руки массажиста, чувство голода, боли в животе, общее недомогание, массажные приемы, вызывающие боль.
                • Препараты, в основе которых лежат жидкие растительные масла, наиболее подходящие средства для проведения детского массажа.
Применяя массаж необходимо знать не только показания к его применению, но и противопоказания, чтобы не причинить вреда ребенку.
Противопоказания к применению массажа для детей
Болезни крови злокачественного характера; злокачественные опухоли; активная форма туберкулеза; обширные кожные проявления эсскудативного диатеза; гнойные и другие острые воспалительные заболевания кожи, лимфатических узлов, мышц, костей; врожденные пороки сердца; острый гепатит; острый нефрит; обширные пупочные, бедренные, паховые и мошоночные грыжи.

Детское массажное масло «Беби АТОК»
Важны не только техника и методика проведения массажа, но и препараты, которыми массаж проводиться. Средства по уходу за кожей младенцев должны быть особо нежными и деликатными. Фирма COSMETICS ATOK разработала препарат, предназначенный для ухода за чувствительной детской кожей - детское массажное масло Беби АТОК. Препарат характеризуется выраженным смягчающим и успокаивающим действием и рекомендуется применять с первых дней рождения ребенка. Массажным маслом можно обрабатывать наиболее уязвимые участки кожи: подмышечные впадины, ягодицы, шейные и паховые складки. Применение масла улучшает защитные свойства детской кожи. Сбалансированный набор растительных (миндальное, жожоба и др.) и эфирных масел (ромашковое, лавандовое), витамины А, Е предохранят малыша от возможных неприятностей. Как и все препараты серии АTOК, детское массажное масло Беби АТОК» не содержит консервантов и химических добавок.

Мы будем рады, если наши советы будут способствовать правильному физическому развитию и здоровью ваших малышей.


Наталия Кищенко,
биохимик, провизор-косметолог, г.Киев

 

 


← все статьи

Яндекс.Метрика


Создание и продвижение сайтов Web-студия Power Promo 2010 - 2018.