Новости


14.03.2014

Информация для владельцев дисконтных карт

Временная отмена скидок на товар по дисконтным карточкам

30.09.2013

Обновление продукции!

Рады сообщить, что произошло обновление продукции в нескольких категориях

02.03.2013

НОВИНКИ ВЕСНА 2012

Представляем Вашему вниманию новинки продукции 

04.05.2012

Новинки косметики ATOK!

Новая продукция!

26.08.2011

Внимание! Новинка!

В магазине "Амирис" в продаже появилась органическая бытовая химия - AlmaWin.

 

архив новостей →

Кожа подростка

ГлавнаяСтатьи → Кожа подростка

Приходит день, когда матери, любовавшиеся чистой и гладкой кожей ребенка, с беспокойством начинают замечать изменения: кожа на лице становится жирной, поры расширяются, появляются комедоны. Родители спешат дать советы, надеясь на то, что вовремя начатое лечение может затормозить развитие угрей или даже блокировать его. Однако превентивного метода лечения угрей не существует. Угри неизбежно появляются, сопровождая гормональные изменения в период полового созревания, на генетически предрасположенных областях кожи. 
Угри – беда многих. Они появляются у 50% девушек в возрасте четырнадцати лет и у 78% юношей в возрасте шеснадцати лет. Болезнь настигает подростков в период, когда легко ранимые, беспокойные, желающие быть признанными и принятыми своим окружением, они непримерно хотят красиво выглядеть. Уныние, вызванное ощущением своей некрасивости, боязнь быть отвергнутым, замкнутость - частые последствия ситуаций такого типа.
Это заболевание требует исключительного внимания и кропотливого (день за днем, иногда даже на протяжении месяцев) лечения, иначе заболевание будет усиливаться и оставит на коже следы, которые иначе как хирургическим путем не уберешь.
Правило первое - борьба с угрями требует терпения.
Если лечение проводить регулярно, можно уничтожить даже самые страшные угри.
На первой стадии следует избегать неприятных, раздражающих и агрессивных способов, в особенности при лечении детей. Их кожа, еще тонкая и чувствительная, плохо переносит препараты, способные уничтожить комедоны и микрокисты, но вызывающие шелушение. Она покраснеет, станет сухой и воспалится задолго до того, как будет уничтожен хоть один комедон. Угри – серьезная проблема и, если прочитав “полезный совет” в книжке 30-летней давности, вы начнете втирать в кожу смесь лимонного сока, глицерина и одеколона “Тройной” - хорошего не ждите, это вызовет обострение, покраснение, которое закончиться грубыми рубчиками и бугорками.
Сегодня есть множество специальных средств для ухода за проблемной кожей, в том числе средств и методов ароматерапии.
Основное достоинство метода – мягкое, коррегирующее действие на функции сальных желез.
Ароматерапия не ставит своей целью противопоставить природные средства достижениям современной фармацевтики, а пытается обратить внимание на целебные свойства эфирных и растительных масел, на многовековой опыт их применения.
Ароматические масла являются идеальным ингредиентом различных косметических средств для ухода за кожей. Для проблемной, воспаленной кожи особенно хороши эфирные масла с выраженными бактерицидными свойствами: чайного дерева, чабреца, лимона, лаванды, шалфея, эвкалипта, грейпфрута, ромашки, можжевельника.
Несколько рекомендаций по самостоятельному приготовлению аромапрепаратов:
к 50 мл транспортного масла добавьте по 5 капель эфирных масел чайного дерева, лаванды, лимона.
На 50 мл транспортного масла – 3 капли бергамота, 4 капли грейпфрута и 2 капли мелиссы или 3 капли гвоздика и 4 капли лимона.
Используйте приготовленную смесь ежедневно. Вместо масла можно использовать базовые маски «Жожоба АОК» или «Солнеа АОК». В этом случае дозировку эфирных масел следует уменьшить вдвое.
Длительное лечение малыми дозами препаратов, предназначенных для проблемной кожи, значительно замедлят воспалительный процесс и предотвратят гнойное заражение.
Правило второе: не трогать лицо бесконечно руками и не выдавливать угри как только перед глазами окажется зеркало.
Такое часто встречается у молодых женщин с тонкой, раздражительной кожей. Обеспокоенные дерматозом, они, не задумываясь, удаляют ногтями малейшую микрокисту или появившийся прыщ. Результат не заставит себя ждать. Через несколько дней ранка превратиться в воспаленный гнойник, который тотчас же вновь будет сорван. И уж тем более нельзя выдавливать угри, что может способствовать возникновению абцесса в дерме, а на лице навсегда могут остаться шрамы. Лучше уж почистить лицо в косметическом косметическом кабинете. Желательно посещать косметолога не реже одного раза в две-три недели, чтобы вручную удалять комедоны, микрокисты и гнойники.
Правило третье - правильное питание.
Разгрузка и очищение кишечника – вот основное. Хочешь-не-хочешь, а придется отказаться от сладостей, как будто их совсем не существует в природе. Ограничьте потребление мяса, острых, маринованных и очень горячих блюд. А вот овощи и фрукты ешьте как можно больше. Не забывайте про лук, чеснок, петрушку, морковь -– ежедневно они должны быть на вашем столе, и желательно в сыром виде. Ежедневно выпивайте не менее 2-х стаканов фруктовых или овощных соков. Не пренебрегайте кисломолочными продуктами и квашеной капустой. Очень полезны напары трав, которые можно пить вместо обыкновенного чая не меньше, чем 2 месяца. Какие именно? Вот они: мята, шалфей, душица, крапива, ромашка, зверобой, трехцветная фиалка. Настаивают травы как чай из расчета: 1 ст.л. травы на 0,5 л кипятка.
Обратите внимание на то, что некоторые медикаменты могут вызвать
ухудшение состояния. Опасность представляют следующие медикаменты: производные кортизона, медикаменты, используемые при лечении туберкулеза (изониазид, рифампицин), содержащие бром или йод, витамин В12, противосудорожные средства, такие как фенобарбитал. Некоторые депрессанты, особенно аминептин, провоцируют появление угрей, которые в случае передозировки лекарства просто ужасают. А вот действие витамина А на роговой слой будет способствать высвобождению комедонов и вскрытию микрокист.

Лечение угрей требует терпения и упорства и будет более эффективным и легким, если следовать предложенным рекомендациям.

Препараты, включающие эфирные и растительные масла, не просто воздействуют на симптом, а устраняют первопричину нежелательных изменений внешности. Примером таких препарытов могут служить препараты серии АТОК для ухода за жирной и угреватой кожей, которые соответствуют всем требованиям, которые предъявляются к средствам по уходу за проблемной кожей: они не высушивают кожу, не вызывают раздражения и шелушения, обладают противовоспалительным и ранозаживляющим действием.
Растительные и эфирные масла, входящие в состав препарата, проявляют биологическую активность, легко проникают в кожные покровы и влияют на физиологические процессы в коже. Высокое содержание витамина А повышает их противовоспалительные свойства.
Жирная кожа требует особо тщательного ухода. Гидрофильное масло для умывания сандаловое хорошо растворяет выделения сальных желез, не разрушая при этом естественный защитный слой кожи. Масло для умывания не нарушает кислотно-щелочного равновесия, а для жирной кожи изменение кислотности особенно вредно. Регулярное применение масла для умывания приводит к нормализации работы сальных желез.
Дополнительно рекомендуется протереть кожу тоником, содержащим алкоголь, который препятствует появлению на лице жирного блеска, освежает, улучшает вид кожного покрова. Тоники для жирной кожи (лавандовый, чайного дерева, гвоздичный, лимонный, розмариновый) содержат помимо 7% алкоголя антисептические и противовоспалительные компоненты.
Регенерационные кремы серии АТОК, рекомендуемые для жирной и проблемной кожей: крем чайного дерева, чабрецовый, “Виана”, лавандовый, лимонно-каротиновый. Все кремы содержат в своем составе эфирные масла с бактерицидными, противовоспалительными и заживляющими свойствами.
Регенерационные маски “Жожоба” и “Солнеа” рекомендуются применять 2-3 раза в неделю.
Длительное и регулярное применение препаратов приводит к устойчивому положительному эффекту.


Наталия Кищенко,
Биохимик, провизор-косметолог


← все статьи

Яндекс.Метрика


Создание и продвижение сайтов Web-студия Power Promo 2010 - 2018.